ПЛАТЕЖНЫЕ АГРЕГАТОРЫ В РЕАЛИЯХ НОВОГО РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

В 2019 году принят закон, который вводит в российское правовое поле понятие «платежных агрегаторов». Первоначально предполагалось, что эти поправки затронут только тех, кто профессионально занимается приемом безналичных платежей.

Однако на практике оказалось, что под определение платежного агрегатора попадает и большое число сервисов, которые фактически принимают платежи, но не находятся под надзором Центрального банка. К ним, например, относятся пункты выдачи товара интернет-магазином, курьерские службы, агрегаторы такси, сервисы бронирования отелей и авиаперелетов и другие категории компаний.

Если компания подпадает под определение платежного агрегатора, ее ждут определенные ограничения самостоятельности в выборе условий работы с клиентами, ограничения в использовании банковского счета и ограничение возможностей заключения договоров от своего имени.

Ассоциация подготовила короткую справку, которая описывает, как определить, попадает ли ваш бизнес в категорию платежных агрегаторов, и какие к таким игрокам предъявляются требования. Чтобы получить доступ к полному отчету или организовать индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по shoust@npaed.ru или по телефону +7 (906) 271-04-50.


Ознакомиться со справкой можно ЗДЕСЬ



Просмотров: 75