К Ассоциации присоединилась Небанковская кредитная организация Красноярский Краевой Расчетный Центр



Статус участника Ассоциации получила Небанковская кредитная организация Красноярский Краевой Расчетный Центр - расчетный центр платежной системы «Платежка» (лицензия ЦБ РФ №3483-К).


НКО ККРЦ предоставляет услуги как для частных лиц, так и для бизнеса. Среди прочего, предлагает расчетно-кассовое обслуживание, интернет-эквайринг, переводы электронных денежных средств.


В соответствии с Федеральным Законом №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платежной системе» НКО является оператором по переводу электронных денежных средств.


Основной целью и приоритетным направлением деятельности НКО является прием денежных средств в целях осуществления переводов физических лиц без открытия банковских счетов в пользу получателей денежных средств.


НКО занимает лидирующее положение по объему совершаемых физическими лицами переводов без открытия банковских счетов через устройства самообслуживания в Красноярске и Красноярском крае, имеет собственный процессинговый центр, более двух тысяч банкоматов, арендованных, принадлежащих НКО и банковским платежным агентам.


Ведется работа по привлечению на расчетно-кассовое обслуживание банковских платежных агентов НКО, поставщиков услуг. Ведется активное развитие по направлениям безналичных платежей, расширению сети банкоматов с POS - терминалами, развитие эквайринговых платежей в банкоматах, а также интернет-эквайринга.


НКО подключен к следующим государственным системам:

• государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП);

• СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия);

• государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).


НКО ККРЦ имеет многолетний опыт процессирования электронных денежных средств программы лояльности «Копилка» и социального проекта «Карта школьника Красноярского края».


Виктор Достов, Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов «АЭД»: «Платежная отрасль в целом и электронные деньги в частности играют важнейшую социальную роль. Мы, как старейшая отраслевая ассоциация, способствуем развитию платежной отрасли как общественно значимой услуги. Мы рады приветствовать в наших рядах нового члена - НКО Красноярский Краевой Расчетный Центр, который занимает лидирующее положение среди операторов электронных денег в г. Красноярске и Красноярском крае и имеет амбициозные планы развития. Мы верим, что общими усилиями мы сможем усовершенствовать рынок, расширить инновации и способствовать развитию платежного законодательства».


«Для того чтобы развиваться и дальше, участники рынка должны стать единомышленниками. Здесь большую роль играют отраслевые ассоциации, доказавшие свою эффективность в решении проблем отрасли. Но, важно, чтобы правила игры работали одинаково для всех и не допускали двойных стандартов.

А именно, Партнерство с Ассоциацией участников рынка электронных денег и денежных переводов позволит заявить о себе, получить возможность делиться опытом ведения бизнеса, знать тенденции развития рынка и объединить свои усилия по дальнейшему совершенствованию законодательства и взаимодействию всех сторон, заинтересованных в развитии прозрачного и эффективного рынка электронных платежей», - Председатель Правления НКО ККРЦ Березнёв Александр Сергеевич.


Контакты для дополнительных комментариев

Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов «АЭД»

Шуст Павел, +7 (906) 271-0450

shoust@npaed.ru


НКО Красноярский Краевой Расчетный Центр ООО

660075, г.Красноярск, ул. Маерчака, д.10, пом.№69,70,71

Тел.8(391) 274-95-70, info@kkrc.ru, www.kkrc.ru

Просмотров: 27