Main menu

Ассоциация, совместно с Центром анализа финансовых технологий, представляет неофициальный перевод отчета британского регулятора о первых результатах работы регулятивной песочницы.

Ассоциация, совместно с Центром анализа финансовых технологий, представляет неофициальный перевод отчета британского регулятора FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору) о первых результатах работы «песочницы». Подробнее о том, что это такое Вы можете прочитать в нашей аналитической работе «Регулятивные песочницы. Регулирование как сервис».

Read more: Ассоциация, совместно с Центром анализа финансовых технологий, представляет неофициальный перевод...



При поддержке:



АНО "ЦАФТ" и Ассоциация представляют краткое содержание аналитического отчета по Второй платежной Директиве ЕС «Концепция "открытого банкинга". Интерфейс правит банком»

Основной темой нового аналитического отчета Ассоциации стала концепция «открытого банкинга». В последние несколько лет она стала одной из самых обсуждаемых тем сначала в Европе, а потом и других регионах мира. Вполне вероятно, что эта идея станет катализатором для фундаментальных изменений привычного нам рынка финансовых услуг.

В отчете подробно рассматривается вопрос появления «открытого банкинга». Что это – результат естественной эволюции или попытка реализовать теоретическую конструкцию в реальном мире? Действительно ли она может повлиять на развитие банков – и если да, то каким образом? Отдельный раздел посвящен Второй платежной Директиве, которая и является одним из первоисточников идеи «открытого банкинга». Директива показывает, что столь революционные изменения могут быть закреплены в довольно простой форме.

Read more: Ассоциация, совместно с Ценром анализа финансовых технологий, подготовила аналитический отчет...

Центр анализа финансовых технологий, при поддержке Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов представляют русский перевод «Второй платежной Директивы». Во Второй платежной Директиве реализованы, пожалуй, самые инновационные регулятивные подходы в мире. Ее положения закрепляют концепцию «открытого банкинга», которая позволяет третьим сторонам получать беспрепятственный доступ к информационным системам финансовых организаций.

Регулирование сервисов по инициации платежей и агрегации финансовой информации находится в фокусе аналитиков. Но другие положения Второй платежной Директивы представляют не меньший интерес. Они описывают возможность освободить небольшие платежные учреждения от соблюдения лицензионных и пруденциальных требований, порядок компенсации неавторизованных операций, случаи использования усиленной аутентификации и ряд иных вопросов.

Перевод Директивы будет интересен аналитикам, юристам, а также всем, кто интересуется мировой практикой платежного регулирования. Текст сопровождается краткой аннотацией.

Неофициальный перевод Второй платежной Директивы можно скачать по ссылке.



Ассоциация представляет аналитический отчет о инновациях в регулировании платежных счетов

5 апреля, 2017 г.

Ассоциация представляет аналитический отчет о инновациях в регулировании платежных счетов, а также первый в России перевод Директивы № 2014/92/ЕС - стандартизации наименования услуг, введении специальных сайтов-агрегаторов, регламентации перехода из банка в банк и переносимости номера банковского счета.

Read more: Ассоциация представляет аналитический отчет о инновациях в регулировании платежных счетов



Ассоциация представляет перевод Постановления Министерства финансов Эстонии «Требования и процедуры идентификации и проверки личности клиента с использованием информационных технологий»

Ассоциация представляет неофициальный перевод Постановления Центрального Банка Израиля «О порядке ведения банковского дела (07/14)», посвященного Открытию банковских счетов через Интернет.

Система идентификации личности в новейшей истории Эстонии впервые появилась в 1992 году, когда каждому гражданину страны был присвоен одиннадцатизначный индивидуальный идентификационный код, который указывался в его паспорте. В нем был зашифрован пол и дата рождения гражданина.

В 2002 году, в связи с окончанием срока действия первых выданных паспортов, в стране начался процесс перехода от аналоговой к цифровой системе идентификации. На смену обычным паспортам пришли ID-карты в форме пластиковой карты, снабженной микрочипом1.

Read more: Ассоциация представляет неофициальный перевод Постановления Министерства финансов Эстонии...

FacebookTwitter